Aviso Legal
DATOS IDENTIFICATIVOS.
En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: José Manuel Sánchez Pérez con N.I.F. 45650786-H como titular del dominio www.lepetitparis.es ( en adelante LE PETIT PARIS ) con domicilio a estos efectos en calle San Pedro Mártir, número 14, de la localidad de Sevilla, provincia de Sevilla, en territorio de España, y dirección de correo electrónico info@lepetitparis.es con teléfono de atención al cliente 954 229 861.
USUARIOS.
El acceso y/o uso de este portal de LE PETIT PARIS atribuye la condición de USUARIO, que acepta desde dicho acceso y/o uso, las CONDICIONES GENERALES DE USO aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN que en su caso resulten de obligado cumplimiento.
USO DEL PORTAL.
El portal web www.lepetitparis.es proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos ( en adelante los CONTENIDOS Y SERVICIOS ) en Internet pertenecientes a LE PETIT PARIS y/o su empresa proveedora en la creación del citado portal, o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso mediante enlace. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los CONTENIDOS Y SERVICIOS que se ofrecen en el portal web www.lepetitparis.es y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y el orden público, difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográficoilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los Derecho Humanos, provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de LE PETIT PARIS, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados, intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Por su parte, LE PETIT PARIS se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, LE PETIT PARIS no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
LE PETIT PARIS cumple con las directivas de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal ( LOPD ), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el USUARIO pueda solicitar a LE PETIT PARIS, hará saber al USUARIO de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ( ARCO ), la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a tercero en su caso. Asimismo, LE PETIT PARIS informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico ( LSSICE ), y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en todo momento, así como la permanente posibilidad para el USUARIO de poder comunicar la baja de este servicio si fuese su deseo. LE PETIT PARIS adquiere con el USUARIO una relación basada en la confianza, por ello, tiene como objetivo la protección y mantenimiento del derecho de privacidad. Se informa que esta web va destinada a personas mayores de 18 años. LE PETIT PARIS incluye formularios en su web donde, una vez recabado el consentimiento del interesado, solicita datos personales al USUARIO para poder informarles sobre diversos servicios relativos a la actividad de hospedaje, esta información es incluida en un fichero debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos. Se informa al USUARIO que la falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos o falsos hará imposible que LE PETIT PARIS pueda darle de alta como cliente o prestarle los servicios solicitados por el USUARIO.
FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS.
El fichero de CLIENTES cuyo responsable de tratamiento es LE PETIT PARIS tiene la finalidad de gestión, administración y prestación de servicios relativos al hospedaje, así como también facilitar el cumplimiento y ejecución de la relación contractual, haciendo posible la gestión de cobros y pagos por los servicios prestados, incluso cuando la relación haya terminado. El fichero de USUARIO WEB cuyo responsable de tratamiento es LE PETIT PARIS tiene como finalidad la adecuación de los servicios a las necesidades y demandas del USUARIO para poder ofrecerle nuevas ofertas, nuevos servicios o actualizaciones de los mismos. LE PETIT PARIS informa al USUARIO que solamente enviará publicidad propia al USUARIO que previamente así lo haya consentido.
DESTINATARIOS DE LOS DATOS.
Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los empleados propios de LE PETIT PARIS o, en su caso, los prestadores de servicios de esta entidad, como pueden ser los prestadores de servicios relativos a la actividad de hospedaje dedicados a la localización de hoteles y hostales, así como a la cumplimentación de la reserva online para dichos establecimientos que tengan previamente vínculo empresarial con esta entidad. En este caso, los prestadores de servicios estarán vinculados a LE PETIT PARIS por un contrato de prestación de servicios en el que se recogerán de forma expresa las obligaciones en materia de privacidad y protección de datos personales con equivalencia a las mismas obligaciones que en estos casos se observan para los propios empleados de LE PETIT PARIS y, por tanto, tendrán prohibida expresamente la cesión de dichos datos a cualquier otra persona o tercero, a excepción de que se disponga lo contrario en la presente Política de Privacidad. Se informa al USUARIO que LE PETIT PARIS velará en todo momento por la custodia y salvaguarda de la privacidad del mismo y, a su vez, informa que, una vez finalizada la relación contractual con el prestador de servicios, los datos personales del interesado que hayan sido tratados y a los cuales se haya tenido acceso con el objeto de llevar a cabo la prestación del servicio, serán devueltos o destruidos.
CESIÓN DE DATOS PERSONALES.
Se informa al USUARIO que LE PETIT PARIS no compartirá datos personales con ningún tercero, salvo que exista autorización expresa del USUARIO otorgando su consentimiento a tal efecto. LE PETIT PARIS informa al USUARIO que la información personal que conste en los ficheros podrá ser facilitada a las autoridades competentes en caso de requerimiento conforme a la legislación vigente.
MANTENIMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Se informa al USUARIO que, una vez finalizada la relación contractual, LE PETIT PARIS se reserva el derecho de conservación de los datos personales desde el momento en que el USUARIO cause baja en los servicios prestados, todo ello durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Por ello, durante todo este periodo de tiempo, los datos personales permanecerán bloqueados y por tanto no serán utilizados para ninguna otra finalidad que no sea la mencionada con anterioridad, o en su caso, para la facturación o cobro en caso de facturas pendientes. Transcurrido el plazo legal para la conservación y el mantenimiento de los datos de carácter personal LE PETIT PARIS procederá a su eliminación. LE PETIT PARIS pone en conocimiento del USUARIO que, conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos personales, ha implantado todos los medios técnicos y organizativos a su alcance en función del nivel de protección de los datos de carácter personal tratados, con la finalidad de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el USUARIO facilite a LE PETIT PARIS. No obstante, se informa al USUARIO que LE PETIT PARIS no puede garantizar la absoluta seguridad de los datos. En caso de datos o información sensible, como pueden ser los detalles de pago recogidos para las transacciones comerciales, se utilizará sistema previo de encriptación.
RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.
LE PETIT PARIS advierte que el USUARIO es el responsable de la seguridad de su número de identificación de cliente y de sus contraseñas. Por ello, se recomienda que se desconecte siempre una vez que haya finalizado la sesión para asegurarse de que otras personas no tengan acceso a su información y datos personales, tanto si utiliza para conectarse un dispositivo público o privado.
DERECHOS DEL USUARIO.
El USUARIO tiene la posibilidad de ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del envío por email de formulario de Derechos ARCO debidamente cumplimentado y acreditando su identidad como interesado mediante Documento Nacional de Identidad, tanto en primera persona como por medio de un representante autorizado para tal fin, siendo necesario en este último supuesto previa acreditación del mismo. El envío por email debe hacerse a la dirección info@lepetitparis.es haciendo constar el derecho que se ejercita por parte del interesado y utilizando el encabezamiento “ A la atención de HOSTAL LE PETIT PARIS, asunto Protección de Datos “.
CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.
El USUARIO prestará su consentimiento a la presente Política de Privacidad durante el procedimiento de cumplimentación del formulario web de LE PETIT PARIS. Antes de dicha aceptación, ningún dato de carácter personal será incorporado a fichero.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
LE PETIT PARIS por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma ( a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc. ), titularidad de LE PETIT PARIS o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de LE PETIT PARIS. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de LE PETIT PARIS. Podrá visualizar los elementos de portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de LE PETIT PARIS.
TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO
EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD.
LE PETIT PARIS no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos de los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
MODIFICACIONES.
LE PETIT PARIS se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.
ENLACES.
Dentro de la web www.lepetitparis.es se disponen varios enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet ( tales como FNS, HOSTALES-SP, SEVILLATICKETS, JOYERÍA LAURA ESLAVA ), LE PETIT PARIS no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso LE PETIT PARIS asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará necesariamente algún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
 
DERECHO DE EXCLUSIÓN.
LE PETIT PARIS se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO.
GENERALIDADES.
LE PETIT PARIS perseguirá el incumplimiento de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN.
Se podrán modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas a instancias de LE PETIT PARIS, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas CONDICIONES GENERALES DE USO irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.
LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN.
La relación entre LE PETIT PARIS y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Sevilla.
POLÍTICA DE COOKIES
DEFINICIÓN Y FUNCIÓN DE LAS COOKIES.
Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un USUARIO o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al USUARIO.
TIPOS DE COOKIES.
Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del USUARIO desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que presta el servicio solicitado por el USUARIO.
Cookies de tercero: son aquellas que se envían al equipo terminal del USUARIO desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.
Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el USUARIO accede a una página web.
Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que pueden ir de unos minutos a varios años.
Cookies de análisis: son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios, y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de servicios que le ofrecemos.
Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado y que tienen por objeto el almacenamiento de información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de los mismo. Asimismo, es posible que al visitar alguna página o al abrir algún e-mail donde se publique algún anuncio o alguna promoción sobre nuestros servicios se instale en su navegador alguna cookie que nos sirve para mostrarle posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que haya realizado, desarrollar un control de nuestros anuncios en relación con aspectos tales como el número de veces que han sido vistos, donde aparecen los mismos o a la hora en la que son vistos.
REVOCACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES.
Como USUARIO de esta página web, usted tiene el derecho a permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador, en caso que no permita la instalación de cookies en su navegador, le informamos que es posible que no pueda acceder a algunas de las secciones de nuestra web.
LE PETIT PARIS informará de manera clara, concreta y previa al momento de instalación de cookies en el equipo del USUARIO, con la finalidad de obtener el consentimiento de aceptación o denegación de éste, conforme a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico ( LSSICE ).
LE PETIT PARIS informa al USUARIO que utiliza cookies propias para hacer posible la comunicación y viabilidad de su portal web, así como llevar a cabo técnicamente de esta manera la prestación de los servicios online al USUARIO.
TERCEROS PRESTADORES DE SERVICIOS.
LE PETIT PARIS informa al USUARIO de que podrá ser redirigido durante su navegación por el portal web www.lepetitparis.es hacia otros portales web de proveedores de servicios de la misma actividad, y que en el caso de que LE PETIT PARIS estableciere conexión de su portal web con otros portales web pertenecientes a proveedores de servicios que puedan redirigir al USUARIO durante su navegación, el USUARIO será informado a través de un listado de proveedores de servicios de LE PETIT PARIS, siendo responsabilidad de estos portales web la obligatoriedad de informar sobre tratamiento y finalidad de las cookies que utilicen durante la navegación del USUARIO dentro de sus páginas web, así como informar de manera clara, concreta y previa a éste, para obtener el consentimiento sobre la aceptación o denegación de la instalación de cookies en su equipo, dentro de los términos que se establecen en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico ( LSSICE ).